Gara-gara 'libur banjir', aku berkutit lagi dengan si tepung terigu dkk. Kali ini bikin ROTI EMPUK MUNGIL. Mirip Roti Unyil, tapi gak unyil-unyil banget. Saat menguleni si adonan, lumayan capek bow...secara harus dibanting-banting tuh adonan. Tapi melihat hasilnya, puas juga...bulet-bulet dan empuk ( walaupun belum seempuk Breadtalk! HEheheheh)
===================
Roti Empuk (By Fatmah B)
Bahan :
** 500 gr tepung terigu protein tinggi
** 100 gr gula
** 100 gr mentega / margarine
** 1 bks mauripan (instant yeast)
** ½ sdt bread improver / S-500
** 4 btr kuning telor
** 300 ml air
- Cara membuat :
*** Campur semua bahan kering, aduk rata
*** Masukkan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.
*** Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis lk. 20 menit.
*** Adonan siap dibentuk-bentuk.
*** Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan :
Sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
No comments:
Post a Comment