Belum punya kue kering nih di rumah buat natalan. Udah pesen keju edam ama temanku yang lagi kasih diskon. Pengennya sih bikin kastengel, tapi koq rada males yah. Cek laci bahan kue, ada tepung Sagu Tani. Inget buku resep NCC. Haaa.....bikin kue Sagu Bintik Keju ajah deh.
Adonan selesai, lagi nyetak-nyetak pake spuit bintang...eh, mertua nongol dan kasih comment "asssiikkk.....bikin kue! Pas banget aku dateng"
Hihihi.....akhirnya pas mertua pulang, dioleh-olehin sedikit cemilan buat di mobil. Sisanya ??? Makan ajah pas natalan yah!!!
================================
Sagu Bintik Keju
(buku resep NCC - 18 Cakes & Cookies Favorit)
(buku resep NCC - 18 Cakes & Cookies Favorit)
Bahan:
300 gr tepung sagu tani
2 lbr daun pandan
100 gr margarin
50 gr mentega (butter)
150 gr gula halus
1 btr kuning telur
100 gr keju edam, parut
50 ml santan kental
Cara Membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan
- Kocok margarin dan mentega hingga pucat dan lembut. Masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata
- Campur tepung sagu dan keju parut dengan bantuan pisau pastry, tuang bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung
- Panggang dalam oven sampai kue matang (gunakan suhu sedang)
1 comment:
thanks ya....resepnya....nanti mau kucoba.a
Post a Comment