Tuesday, February 6, 2007

Roti Empuk Mungil





Gara-gara 'libur banjir', aku berkutit lagi dengan si tepung terigu dkk. Kali ini bikin ROTI EMPUK MUNGIL. Mirip Roti Unyil, tapi gak unyil-unyil banget. Saat menguleni si adonan, lumayan capek bow...secara harus dibanting-banting tuh adonan. Tapi melihat hasilnya, puas juga...bulet-bulet dan empuk ( walaupun belum seempuk Breadtalk! HEheheheh)

===================

Roti Empuk (By Fatmah B)

Bahan :


** 500 gr tepung terigu protein tinggi
** 100 gr gula
** 100 gr mentega / margarine
** 1 bks mauripan (instant yeast)
** ½ sdt bread improver / S-500
** 4 btr kuning telor
** 300 ml air

  • Cara membuat :
    *** Campur semua bahan kering, aduk rata
    *** Masukkan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.
    *** Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis lk. 20 menit.
    *** Adonan siap dibentuk-bentuk.
    *** Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

    Catatan :
    Sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

No comments: