Wednesday, December 6, 2006

Puding Karamel




Kalau liat puding karamel jadi inget kakak-ku Awe. Dia sukaaaaaaa banget ama yang namanya Puding Karamel.
So, kapan gitu yah ngumpul di rumah Opa Johnny aku bawa'in deh puding karamel kesenangannya....

==============================

PUDING KARAMEL
===================
Recipe: Fatmah Bahalwan

Bahan :
5 btr telur
125gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)
500ml susu segar
¼ sdt vanilli

Karamel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air

Cara Membuat :

- Caramel : jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
- Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yg sudah berisi caramel tadi.
- Kukus hingga matang. Lk. 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Sajikan.

Bisa juga dipanggang dengan cara Au Ban Marie (di-tim gitu deh...)

1 comment:

Anonymous said...

ri, mo coba resep puding caramel yg aku punya gak? utk satu pyrex yg gede, telornya 9 (7 utuh, 2 kuningnya aja). susu evaporated 1 klg, SKM 1 klg, air 2 klg susu evaporated. plus rhum dikit biar gak bau anyir telor. coba bandingin aja. biar telornya banyak, tp gak mblenek kok.

ntar kita kongsian bikin patiserie yuks?? hehe.. -deti