Wednesday, January 31, 2007

Puding Coklat Sacher




Ciri khas dari cake Sacher adalah sangat-sangat coklat. Begitu juga dengan pudingnya. Vlanya pun seharusnya coklat juga. Dan satu lagi...biasanya diatas cake atau pudingnya pasti ada tulisan "Sacher" nya.


Hihihihi...cuma semalam, karena malas 'menulis di atas makanan' , jadinya adonan puding cukup ditaroh di cetakan puding biasa. Yang penting rasanya lah..... Puding ini teksturnya lebih padat dibandingkan puding biasanya.

Oh ya, vla nya aku buat yang standard saja.


==================

Puding Sacher
(Resep dari Majalah Sedap untuk Pemula)


Bahan Puding :

  • 900ml susu cair
  • 1 1/2 bungkus agar-agar
  • Gula Pasir (sesuai selera)
  • 50gr bubuk coklat
  • 3 butir kuning telur
  • 250gr Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
  • 300 ml krim kental

Cara Membuat:


  • Aduk jadi satu susu, agar-agar bubuk, gula pasir, bubuk coklat
  • Didihkan di atas api sedang
  • Masukkan kuning telur
  • Masukkan DCC
  • Masukkan krim kental, aduk sampai mendidih
  • Tuang ke dalam cetakan, dinginkan.

No comments: