Sunday, September 25, 2011

Bolu Kayu Manis




Bahan:

  • 3 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 25 ml air
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan


Cara membuat:


1. Kocok telur, gula pasir, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan air dan margarin lel& sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang kecil yang dioles margarin. Tabur kenari.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

No comments: