Sunday, August 14, 2011

Bolu Keju Klasik




Bahan-bahannya:

  • 300 gr mentega / margarine
  • 200 gr gula kastor (gula pasir butiran halus)
  • 7 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr keju cheddar parut

Cara Membuatnya:
  1. kocok mentega/margarine dan gula kastor hingga pucat dan agak mengembang, masukkan kuning telur satu persatu hingga makin mengembang
  2. masukkan keju parut 150 gr ( boleh lebih sesuka selera ) kocok hingga tercampur rata
  3. masukkan terigu aduk rata
  4. kocok putih telur hingga mengembang kaku, lalu masukkan ke adonan tadi, aduk rata
  5. masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega/margarin dan ditaburi tepung terigu tipis
  6. taburi keju parut dibagian atas adonan sebagai hiasan
  7. panggang sampai matang ( 40 menitan )
  8. angkat, dinginkan, potong sesuai selera dan siap disantap

Cocok banget untuk acara arisan atau cuma untuk sekedar cemilan sore hari ditemani secangkir teh :)

Kalau saya sih sudah pasti untuk bekal anak-anak ke sekolah besok.... :)

Selamat mencoba ya....

No comments: