Friday, August 10, 2007

Banana Choco Chip Bread




Type roti yang satu ini namanya QUICK BREAD, disebut quick bread karena dibuat tanpa melewati proses fermentasi. Pembuatannya mirip cake, tetapi rasanya terlalu keras kalau dibilang cake. Kebanyakan orang menyukainya sebagai sarapan karena tidak sepadat roti tetapi cukup mengenyangkan.


Sudah lama aku tidak buka-buka laci bahan-bahan kueku. Saat libur PILKADA DKI lalu, aku iseng2 buka dan nemu si choco chip. Hmmm... koq ya pengen banget buat sesuatu dengan bahan choco chip. Cari-cari resep, ketemu si quick bread ini. Cara membuatnya mudah dan hasilnya pun mantap!


Berikut resepnya:


Bahan:


  • 275 gr tepung terigu protein sedang

  • 150 gr gula pasir

  • 1 sdt kayu manis bubuk

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt BP

  • 1/2 sdt soda kue

  • 3 buah pisang ambon, haluskan

  • 2 butir telur

  • 75 ml susu cair

  • 75 gr choco chip


Cara membuat:


  1. Campur tepung terigu, gula pasir, kayu manis bubuk, garam, baking powder,soda kue sampai rata

  2. Tambahkan pisang ambon, aduk rata (cukup menggunakan whisk), sisihkan

  3. Kocok lepas telur, tuang ke adonan sambil aduk rata

  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan

  5. Tambahkan choco chip. Aduk hingga menyebar

  6. Tuang dalam loyang 24x10x7 cm yang telah diolesi margarin dan dialas kertas roti

  7. Oven 55 menit dengan suhu 190 derajat celcius


1 comment:

EXPRAIM said...

salam kenal mbak, mau tanya resep ini nggak ada butter, margarine ato lemak2 lainnya ya ?