Saturday, March 17, 2012

Bolu Kukus Mekar



Weekend!

Saatnya bermain dengan terigu, telur dan gula...hehehehe...

Kali ini gak pake oven, tapi pakenya kukusan. Bikin yg gampang2 aja, walaupun sedikit beresiko si bolu gak mekar :)

Yuk yang males kemana-mana, simak resepnya dan selamat mencoba....

Bahan-bahan:
  • 500 gr gula pasir
  • 500 gr tepung terigu "kunci biru"
  • 6 butir telur
  • 200 ml santan "kara"
  • 200 ml sprite
  • 1 sdm emulsifier
  • Vanili secukupnya
  • Pasta strawberry dan pandan

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan hingga airnya mendidih
  2. Kocok semua bahan dg mixer kecepatan tinggi ( saya pake bosch cuma sekitar 8 menit sudah putih mengembang )
  3. Ambil beberapa sendok sayur adonan ke dalam wadah terpisah tetesi dengan pasta
  4. Masukkan adonan putih, lalu masukkan adonan berwarna di atasnya ke dalam cup-cake-case
  5. Masukkan ke dalam kukusan, kukus hingga mengembang dan mekar sekitar 10-15 menitan

Kalau sesuai resep di atas bisa jadi banyak banget (30-an pieces), jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian ya..

Oh iya, jangan terlalu lama mendiamkan adonan karena jika soda sudah hilang di adonan maka ada resiko kue tidak akan mekar ...

No comments: