Wednesday, January 31, 2007

Bolu Kukus Putih Telur




Terkadang kalau kita sedang membuat cake, penggunaan kuning telur lebih banyak daripada putihnya. Bahkan si putih telur tidak terpakai sama sekali.Daripada dibuang percuma, aku memanfaatkan si putih telur untuk dibuat cake lagi.Kali ini aku mencoba membuat bolu kukus. Simple dan tetap enak!


=============================

Bolu Kukus Putih Telur

Bahan:


  • 335 gr putih telur

  • 1 sdm SP

  • 175 gr gula pasir

  • 225 gr tepung terigu protein rendah

  • 100 gr margarin, dilelehkan

  • 25 ml air

  • 1/2 sendok teh pasta (coklat/pandan/mocca/strawberry..sesuai selera)

Cara Membuat:


  • Kocok putih telur, SP, gula pasir sampai mengental

  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata

  • Tambahkan margarin leleh dan air, aduk rata.

  • Ambil 1/3 tambahkan pasta coklat (sesuai selera), aduk rata

  • Tuang kedalam loyang 20 cm. Bisa dibuat motif marmer, bisa dibuat motif zebra, sehingga hasil adonan akan menjadi 2 warna

  • Kukus 30 menit sampai adonan matang

No comments: