Wednesday, January 3, 2007

Kue Kacang Coklat Putih





Mama Asri bawa'in kacang mede lumayan banyak ke Melur. Digoreng biasa masih ada sisanya. Akhirnya aku buka primbon masakan deh. Ketemu resep Kue Kacang Coklat Putih. Dan .... dibuatlah si kue kering ini yang salah satu bahan dasarnya si kacang mede.


Mau resepnya ? Ini aku share buat kalian....


==================================


Kue Kacang Coklat Putih
Resep dari Cake,Roti & Kue Kering Primarasa

Bahan
200 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
½ sdt garam
150 gr white cooking chocolate
150 gr kacang mete (panggang atau sangria di api kecil)
125 gr mentega/margarine
175 gr gula palem
2 sdm gula kastor
1 sdt vanili bubuk
1 butir telur
Margarine untuk olesan


Cara Membuatnya :


  • Campur tepung terigu dengan soda kue,baking powder,dan garam, ayak.

  • Cincang coklat putih dan kacang mete kasar-kasar, sisihkan

  • Kocok mentega/margarine, gula palem, gula kastor, dan vanili dengan mixer hingga rata, masukkan telur. Kocok terus hingga tercampur.

  • Masukkan campuran tepung, coklat putih, kacang mete cincang. Aduk perlahan-lahan dengan spatula hingga tercampur.

  • Panaskan ovem pada suhu 140. Olesi liyang datar dengan markarin.

  • Gilas adonan diantara 2 lembar plastic, gilas setebal ½ cm, lalu cetak bundar dengan garis tengah 2-3 cm

  • Letakkan kue di atas Loyang, Ovem hingga masak (20 menitan), dinginkan, siap dihidangkan

1 comment:

Sapta Bonny said...

aduh...kuenya asik2 say,mampir juga ya ke blog aku www.saptabony.blogspot.com lam kenal muachhh